1898 |
|
Gründung der Fa. Schaaf Teigwaren durch Bäckermeister Wilhelm Schaaf |
1905 |
|
Inbetriebnahme des ersten Elektromotors in Oberboihingen |
1936 |
|
Übernahme der Firma durch Hermann Schaaf sen. |
1958 |
|
Produktionsbeginn der ersten maschinell hergestellten geschabten Spätzle |
1977 |
|
Übernahme der Firma durch Hermann Schaaf jun. |
1986 |
|
Neubau der Fabrikationshalle |
1987 |
|
Anschaffung einer neuen Walzbandanlage zur Herstellung gewalzter Teigwaren |
1990 |
|
Entwicklung und Inbetriebnahme einer Eiaufschlagmaschine |
1992 |
|
Produktionsstart: Nudeln mit Eiern aus Freilandhaltung |
1998 |
|
Neuentwicklung: Spätzle wie handgeschabt aus Hartweizengriess und Dinkelgriess ohne Ei |
1999 |
|
Anbau an die bestehende Produktionshalle |
2001 |
|
Start der Internetpräsentation
|
2003 |
|
Übernahme der Fa. Scheibmeier Exklusivteigwaren in Heilbronn. Eingliederung der Artikel und Maschinen in das Stammwerk Oberboihingen
|
2005 |
|
Erwerb des Nachbargrundstückes um für spätere Expansionen gerüstet zu sein
. |
2006 |
|
Hermann Schaaf übergibt die Firma in die 4. Generation.
Die Firma Hermann Schaaf geht in die Fa. Schaaf GmbH & Co. KG Nudelspezialitäten über, Geschäftsführer sind: Jürgen Schaaf, Thomas Schaaf und Katja Schaaf.
Ende 2006 wird eine moderne Bühler Trockunungsanlage mit 15m Gesamtlänge aufgestellt und in Betrieb genommen.
|
2007 |
|
Als erster und bislang einziger Hersteller gelingt es der Fa. Schaaf GmbH & Co. KG die Kriterien des Qualitätszeichens des Landes Baden-Württemberg zu erfüllen. Sie ist somit berechtigt, das Qualitätssiegel zu führen.
Montage einer zweiten Walzbandanlage zur Herstellung von gewalzten Nudeln in verschiedenen Ausführungen.
Start der neuen Website mit komfortablem Web-Shop. |